Mitos vs Fakta Daging Sapi



- Mitos 1: cairan merah yang keluar dari daging sapi adalah darah
- Fakta 1: cairan yang keluar dari daging adalah sari daging. Cairan inilah yang membuat daging sapi lebih gurih

- Mitos 2: bila daging tidak dimasak hingga benar-benar matang, maka daging menjadi tidak halal
- Fakta 2: halal atau tidaknya daging sapi tergantung pada proses pemotongan sapi hidup, bukan dari kematangan daging

- Mitos 3: daging yang bagian dalamnya masih berwarna merah dan belum matang sempurna mengandung banyak bakteri
- Fakta 3: bakteri hanya terdapat di permukaan daging sapi dan tidak dapat berkembang di lapisan dalam daging karena bagian tersebut tidak mengandung oksigen

- Mitos 4: daging sapi membuat berat badan naik sehingga tidak boleh dikonsumsi ketika diet
- Fakta 4: daging sapi mengandung protein tinggi dan memberika rasa kenyang lebih lama sehingga perlu disertakan dalam menu sehari-hari

Mitos 5: daging sapi memerlukan waktu yang sangat lama untuk dicerna
Fakta 5: daging sapi dapat dicerna dalam waktu 4 - 6 jam. Sistem pencernaan manusia didesain untuk mengurai berbagai jenis makanan

[sumber: info medion]
Previous
Next Post »
Thanks for your comment