1. Semua minyak yang dijual di pasar adalah non kolesterol
2. Kolesterol terjadi karena pemakaian minyak yang berulang dan pemanasan yang tinggi
3. Minyak yang baik adalah minyak yang memiliki titik panas diatas 190 derajat celcius
4. Memasukkan bahan beku ke dalam minyak akan mempercepat
kerusakan minyak
5. Jauhkan dari paparan sinar matahari dan simpan di tempat sejuk. Minyak akan tahan selama 2 tahun
6. Maksimal penggunaan minyak adalah 3 kali penggorengan
7. Minyak bekas menggoreng makanan berbumbu rempah sebaiknya jangan digunakan berulang, karena dikhawatirkan akan menyebabkan toksik (kegagalan organ pencernaan untuk mencerna makanan secara optimum)
8. Gunakan indera pencium sebelum menggunakan, bau tengik menunjukan minyak telah teroksidasi dan rusak
9. Perhatikan kemasan pada saat membeli. Kemasan yang rusak akan menurunkan kualitas minyak
10. Penggumpalan minyak terjadi karena suhu penyimpanan teralu rendah, tetapi minyak tetap aman dikonsumsi
ConversionConversion EmoticonEmoticon